Александра Герасименя: «Разделяю людей, которые отстаивают режим Лукашенко, на две категории: либо просто дураки, либо имеют выгоду из этой поддержки»

Глава фонда спортивной солидарности (БФСС) и трехкратный призер Олимпийских игр Александра Герасименя рассказала о своем уголовном деле, планах на будущее и своем отношении к тем, кто активно поддерживает режим Лукашенко. 

- Как вы относитесь к тем людям, кто активно отстаивает режим Лукашенко?

– Я разделяю таких людей, не только спортсменов, но и тех, кто отстаивает режим, на две категории: либо они просто дураки и не понимают той ситуации, которая происходит в стране, или имеют определенную выгоду из этой поддержки: стипендии, бонусы, пенсии, должности – да что угодно. Как это вижу я, больше тех, кто хочет получить определенные «плюшки». Но есть и те, кто абсолютно не разбирается в ситуации. 

-  На каком оно этапе ваше уголовное дело?

– Пока никто не дает никакой информации, у нас нет даже постановления на наш арест. Наших адвокатов не допускают. Пока дело не сдвинулось с мертвой точки. 

- В свободной Беларуси вы видите себя политиком?

– Нет, опять таки. Что под собой подразумевает политика? У нас сейчас идет подмена понятий: «спорт вне политики», «мы сейчас в политике», но, безусловно, сейчас в политике все, каждый беларус. Может быть, я буду в каком-то секторе, который отстаивает права спортсменов. Но говорить о том, что я буду участвовать в какой-то предвыборной компании, – нет. У меня есть своя деятельность, я хочу развивать свой вид спорта, свой клуб, хочу работать с детьми, создавать новые проекты. Поэтому я здесь, борюсь за свои права и права беларусов, чтобы получить возможность развиваться в своей стране, – рассказала Герасименя в эфире Youtube-канала «Charter97video».

Александра Герасименя: «Эти Олимпийские игры показывают, что спорта в стране нет, и он будет умирать и дальше»

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные