Александра Герасименя: «Когда мне поступило предложение возглавить Фонд спортивной солидарности, я уже знала ответ»

Александра Герасименя, глава BSSF, в последнем выпуске «Монологов» Спортсменов свободы рассказала о том, как она возглавила Фонд и как ее команда работает вместе.

– Когда мне поступило предложение возглавить Фонд, я уже знала ответ. Безусловно, я сказала, что мне нужно подумать, нужно принять решение, чтобы взвесить все «за» и «против», но я уже знала, что точно поеду, потому что я понимала, что это моя внутренняя потребность что-то менять. И того, что я на тот момент уже делала, было недостаточно.

Фонд — это такая уникальная структура, ведь на самом деле мы шли как слепые котята, никто этой дорожки нам не сделал. Все, что мы делали, — это все новое.

Когда пошли дальнейшие успехи в виде отмены и переноса ЧМ по хоккею, современного пятиборья, да и в принципе в процессе работы я уже понимала, что ребята настолько профессионалы своего дела, что каждый знает, что ему нужно делать, каждый берет ответственность за свой участок, что не может быть неуспеха с такой командой.

Мы как одна команда по каким-то внутренним, моральным качествам, и у нас не возникает такой ситуации, когда кто-то тянет на себя одеяло и говорит, что я главный или я важнее. У нас одна цель. Причем тут главный? Какие тут амбиции?

Некоторые ситуации могут поменяться за день, и очень здорово, что никто не сдается и что мы все боремся до конца.

Даже когда казалось, что уже нет времени решить какие-то вопросы по отмене/переносу соревнований, мы все равно будем бороться, пока не начнется старт соревнований. И если нет, то уже что поделаешь. Мы зато сделали по максимуму. Это как у профессиональных спортсменов. Пока не коснешься, пока не прорвешь ленточку, ты не заканчиваешь, ты продолжаешь верить, что ты сделаешь это и выиграешь. И Фонд так же работает, – сказала Герасименя.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные