Игорь Макеев: «Герасименя рассчитывает свои силы с прицелом на олимпийский Лондон»

Сегодня в польском Щецине предварительными заплывами на 50 м кролем у мужчин стартует чемпионат Европы на короткой воде. Главный тренер сборной Беларуси Игорь Макеев рассказал о шансах своих подопечных в Щецине.

«Надеемся на то, что наши подопечные преодолеют предварительный барьер и поплывут в полуфинале, а некоторые и в финале. Средний возраст нынешней белорусской сборной — 20 лет, а у финалистов ЧМ и ЧЕ — 25-26. Поэтому попадание в полуфиналы и финалы в Щецине станет для наших вполне достойным выступлением. Кроме того, нацеливаемся на медаль Александры Герасимени на 50 и 100 м вольным стилем. Правда, определяем этот старт как рабочий, поскольку лидер сборной рассчитывает свои силы с прицелом на олимпийский Лондон.

После некоторого перерыва белорусский женский квартет заявлен на комбинированную эстафету? Наши девушки достаточно высоко стоят в континентальном рейтинге. В прошлом году в Эйндховене они плыли по короткой воде в финале, но без Герасимени. В Щецине Александра собирается выступать вместе с ними, и это, несомненно, усилит наш квартет.

Последний сбор провели несколько необычно. Столичные пловцы, соскучившись по родным пенатам, попросились готовиться дома. Они тренировались в минском бассейне РЦОП по улице Калиновского, остальные отправились в брестский водный центр.

Первую часть экипировки, летнюю, мы получили на «мире»; вторую, зимнюю — куртки, «байки», костюмы — получим в Щецине.

От кого жду прорыва? Кроме Вабищевича, от Жигарева, который в Эйндховене был седьмым на 1500 м, а также от Цуркина на 50 м дельфином. Он скоростной парень, отобрался на ЧМ по длинной воде. Способен удивить и Павел Санкович, проведший в конце октября — начале ноября горный сбор вместе с Герасименей», — цитирует Макеева «Спортивная панорама».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья