Татьяна Дроздовская: «Море предоставляет более комфортные условия, но и на Комсомольском озере в Беларуси можно получить хорошую школу яхтсменов»

Белорусская яхтсменка Татьяна Дроздовская рассказала о победе на 7-м этапе Кубка мира в Мельбурне, а также поделилась мнением об условиях подготовки к большим стартам в Беларуси.

«После таких регат, как в Мельбурне, не чувствуется ни усталости, ни опустошенности, наоборот, хочется тренироваться с удвоенной силой.

На озерах, на реках в небольших странах вырастают очень хорошие гонщики. Есть и такой пример, как Польша. С одной стороны, у этой страны есть выход к морю, а с другой — ее лучшие яхтсмены выросли на крохотной базе и таком же маленьком озере. Самое главное — получить правильную подготовку в детском возрасте. Море, конечно, предоставляет более комфортные условия, но, уверяю, что и на Комсомольском озере в Беларуси можно получить хорошую школу», — цитирует Дроздовскую БЕЛТА.

Отметим, Татьяна Дроздовская завершит нынешний год на 2-м месте в мировом рейтинге класса «Лазер-Радиал». Она является многократной чемпионкой страны, победительницей и призером этапов Кубка мира, участницей финалов чемпионатов мира и Европы. В 2000 году выполнила норматив мастера спорта международного класса. В 2007 году стала чемпионкой мира. Татьяна Дроздовская приняла участие в четырех Олимпиадах (2000, 2004, 2008, 2012). На Олимпийских играх 2008 года в Пекине заняла 23-е место, 2012 года в Лондоне — 15-е место. 8 апреля текущего года впервые возглавила мировой рейтинг в классе яхт «Лазер-Радиал» и лидировала в нем более полугода.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья