Александра Герасименя: «По диплому я экономист-менеджер. Буду управлять процессом, рулить, как сейчас говорят»

Известная белорусская пловчиха Александра Герасименя рассказала о подготовке к стартам на чемпионате мира и Европы, а также поведала о полученном образовании.

— У меня нет сомнений, что если бы провела 2013 год в режиме 2012-го, то уже сейчас столкнулась бы с проблемами со здоровьем, и очень большими. Поэтому не жалею о решении не готовиться к «миру» и не выступать в Барселоне. Вместе с тем прекрасно понимала, что после длительного периода отдыха вновь войти в форму будет совсем непросто. И действительно, нынче на восстановление прежних кондиций уходит гораздо больше времени. Это вовсе не значит, что еду на чемпионат Европы неподготовленной. Просто приходится прилагать больше усилий для подводки к последнему старту сезона. В Данию отправляюсь с большими планами.

— А все сопутствовавшие отдыху от плавания задачи — завершение учебы, общественная деятельность, рекламные обязательства — решены?

— Что-то выполнила, что-то все равно не успела. Рада, что успешно закончила экономический университет, получила диплом. И в какой-то степени отдала дань альма-матер, выступив на Всемирной универсиаде в Казани. Последней своей, что меня даже несколько опечалило.

— Три золота и серебро — душевное получилось алаверды.

— Хотелось, конечно, четыре золота, но и так неплохо.

— И кто ты теперь по диплому?

— Экономист-менеджер. Буду управлять процессом, рулить, как сейчас говорят,

— Организм с трудом менял «спящий» режим на рабочий?

— Можно и так сказать. Когда выступала осенью на азиатских этапах Кубка мира на «короткой воде», поймала себя на мысли, что подзабыла соревновательные ощущения. Были проблемы с правильным распределением сил между дистанциями и стадиями соревнований, — приводит слова Герасимени «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья