Александра Герасименя: «Хорошо чиновникам начислять нам по 10 евро на питание — они же не были на сборах и не тренировались по два раза в день»

Белорусская пловчиха, двукратная медалистка Олимпиады в Лондоне, чемпионка мира и Европы Александра Герасименя высказалась относительно нормы питания спортсменов на сборах (10 евро на сутки), утвержденной Минспорта.

«Это касается и меня, но мне хватает, так как я девочка и пока нет серьезных нагрузок. А вот нашим мальчикам, конечно, еды за эти деньги недостаточно, и они потом «догоняются» в магазине сладостями и всякой другой ерундой. Хотя есть и спортсмены, которых кормят и вовсе на 80 тысяч рублей в сутки.

Но спортивные чиновники этого, к сожалению, не понимают, потому что они не были здесь на сборах, не тренировались по два раза в день и не питались так же. Если же они и были когда-то спортсменами, то, наверное, не доходили до того уровня, чтобы понимать, что не только «пахаловка», ванна и бассейн влияют на результат. И он не будет желаемым без правильных восстановительных мероприятий, сна и питания, ведь это все взаимосвязано», — приводит слова Герасимени AUTO.TUT.BY.

Александра Герасименя рассказывает про свой автомобиль и про то, какой она водитель

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья