Томас Бах: «Я выступаю за пожизненную дисквалификацию за допинг, но пока это невозможно»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал результаты выборов президента Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF), на которых победу одержал Себастьян Коу.

«Выборы прошли в честной борьбе. Мы поздравили Себастьяна Коу с его избранием. При этом мы высказали уважение Сергею Бубке за предвыборную кампанию.

Нас с Коу очень многое объединяет. Еще в 1981 году мы начали борьбу с допингом в Баден-Бадене. Мы выступали за пожизненную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил и с тех пор мы не сходили с позиции борьбы и защиты чистых спортсменов. Я абсолютно уверен, что МОК и IAAF под руководством Коу будут работать тесно в борьбе с допингом и сделаем все, что в наших силах для защиты «чистых» атлетов.

Если вы хотите услышать мое персональное мнение, то да, я выступаю за пожизненную дисквалификацию. Но для продвижения этой идеи я должен был проконсультироваться с различными судами, адвокатами и соратниками по этому вопросу, и понял, что это нелегально и невозможно.

Считаю идею Себастьяна Коу создать независимую комиссию IAAF по допингу любопытной. В октябре в Лозанне мы проведем олимпийский саммит, в повестке дня которого будет вопрос защиты «чистых» спортсменов. Мы будем иметь возможность обсудить также и эту инициативу», – сказал Бах.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные