Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Виталий Степанов: «Справедливым наказанием для российской легкой атлетики будет отстранение на четыре года»

    Бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов, муж российской бегуньи Юлии Степановой, рассказал о том, какие чувства испытал после опубликования отчета независимой комиссии WADA о допинге в российской легкой атлетике.

    В фильме немецкого телеканала ARD супруги Степановы рассказали о практике применения допинга в России.

    «Я знал, что был прав, не нужен был этот отчет, чтобы сказать мне это. Это заставило меня почувствовать, что наивный человек может изменить этот сложный мир. Я был шпионом без прикрытия, и все смотрели на меня, как на идиота, но я не зря старался.

    Я чувствовал себя очень одиноко, но сейчас кажется, что вся мировая легкая атлетика обсуждает то, о чем я говорил в течение последних пяти лет. Я продолжаю думать об этом. Это случилось со мной и с Юлией. Это наша жизнь, наша история. Правдивая история. Я рассказал все, как было. Люди должны знать правду.

    Спортивные чиновники и политики в России причинили гораздо больше вреда, чем сами спортсмены, так что я думаю, что справедливым наказанием для российской легкой атлетики будет отстранение на четыре года. Учитесь на своих ошибках, меняйтесь и возвращайтесь через четыре года. Увидимся в Токио.

    Но я оцениваю в один процент шанс того, что России не будет на Олимпийских играх-2016. Для этого, чтобы это случилось, Международный олимпийский комитет (МОК) должен измениться, а это не произойдет в течение ближайших шести месяцев», – заключил Степанов.

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей