Вадим Девятовский: «РЦОП готовится к Кубку Европы в беге на 10 тысяч метров. Это первый турнир такого уровня в Беларуси»

Председатель БФЛА Вадим Девятовский ответил на жалобы родителей по поводу условий для занятий в столичной РЦОП.

— Вадим Анатольевич, возьметесь за неблагодарную миссию?

— Понятно возмущение родителей, но их реакция — следствие отсутствия информации. Люди видят, что ведутся ремонтные работы в вестибюле, неблагополучно в раздевалках, но не знают, что РЦОП готовится к приему соревнований на Кубок Европы в беге на 10 тысяч метров. Это первый турнир такого уровня, который примет наша страна. Право на его проведение мы получили в конкуренции с заявкой Украины. К нам собираются приехать бегуны из 27 стран. БФЛА заинтересована, чтобы он прошел как праздник королевы спорта. Кубок континента — хороший повод для обновления материальной базы.

— Чем успокоите возмущенных родителей?

— Государство инвестировало немалые средства в ремонт манежа. Вы, вероятно, видели, что в нем уложена новая современная беговая дорожка. По отзывам спортсменов, покрытие качественное. На порядок лучше стало освещение. В секторе для метаний установлена новая сетка. Создан великолепный тренажерный зал. Теперь идут работы по обновлению вестибюля. На очереди — раздевалки и туалеты, состояние которых подвергается справедливой критике.

Я видел проект, поверьте, все будет выглядеть очень достойно. Объем и фронт работ определены на совещании у министра спорта и туризма Шам-ко. Александр Игоревич сам приезжал в РЦОП и знаком с положением дел. Поддерживает нас и руководство города. Но закрыть все старое сразу нельзя — спортсменам нужно где-то переодеваться. Ситуация, о которой вам написали родители, временная. Насколько знаю, ремонт ведется с опережением графика. К середине мая все должно быть готово, – сказал Девятовский.

Напомним, родители написали письмо в редакцию «Прессбола» следующего содержания.

«Дети, которые занимаются легкой атлетикой, гимнастикой, плаванием, вынуждены переодеваться в ужасно добитых помещениях, где над дверью перехода из мужской раздевалки в душевые и туалеты, извините, из ржавых труб по стене льются фекалии (по крайней мере по цвету, субстанции и запаху на них похоже), полы залиты водой то ли дождевой, то ли из труб. На полу стоят ведра, в которые капает вода с потолка», – говорится в письме.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные