Вадим Девятовский: «Раньше отношение в мире к белорусским легкоатлетам было нейтральным, хотя честнее будет сказать – негативным»

Глава БФЛА Вадим Девятовский рассказал о результатах деятельности федерации на международном уровне.

«Раньше отношение в мире к отечественным легкоатлетам было нейтральным, хотя честнее будет сказать – негативным. Мы начали работу, чтобы изменить впечатление от того, что происходит на нашей территории. В Беларуси был глава Международной федерации легкой атлетики Себастьян Коу – жесткий борец по проблемам допинга, коррупции в спорте. В первый год своего правления он приехал в Беларусь, встречался с президентом нашей страны, обсуждая проведение крупных стартов у нас. Этот факт очень приятен.

В гостях был Сергей Бубка. Свен Арне Хансен уже не скрывает симпатий к нашему государству. Он стоял у истоков создания многих европейских турниров, хорошо разбирается в организационных вопросах. Очень приятно, что Хансен положительно оценивает работу нашей команды. Отмечу, что к нам приезжали другие люди из ИААФ, руководители других национальных организаций. Мы плотно отслеживаем, как проходят крупные турниры в последние годы. Например, чемпионат мира этого года в Лондоне. Важная тема подобных стартов – судейство. Наши специалисты уже получили возможность потрудиться на крупных соревнованиях.

Безусловно, мы выступаем против допинга. Хотим прививать культуру для спортсменов. Увеличено количество проб, взятых во время национальных соревнований (в 2012 году их было 55, в 2017-м — 180 – прим.). Желаю, чтобы объясняли атлетам культуру заполнения документов. Неграмотность в этом плане также может стать поводом для дисквалификации, а значит, вреда для карьеры, возможно, перспективного спортсмена, – сказал Девятовский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные