Тренер Дибабы может получить 4,5 года тюрьмы за распространение допинга

Cомалийский тренер по легкой атлетике Джама Аден может получить тюремный срок до 4,5 лет, сообщает El Pais.

В июне 2016 года испанская полиция задержала Адена, а также физиотерапевта из Марокко и катарского бегуна Мусаеба Баллу в Сабаделе в ходе антидопинговой операции полиции, проводимой совместно с местным антидопинговым агентством (AEPSAD) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

В отеле, где находились Аден и группа его спортсменов, полиция обнаружила 62 использованных шприца, еще 23 содержали эритропоэтин, также были найдены шесть ампул с четырьмя разновидностями эритропоэтина. Были обнаружены 320 флаконов и ампул с другими препаратами, которые не относятся к допингу, но запрещены в Испании.

Сообщается, что Аден и физиотерапевт Уарид Мунир могут быть отстранены от работы в спорте. Кроме того, Адену грозит тюремный срок до 4,5 лет, так как, по версии следствия, он подвергал жизнь спортсменов серьезному риску.

Согласно испанскому законодательству тренер может получить от шести месяцев до двух лет за распространение допинга. Однако в случае Адена срок может быть увеличен, так как предполагается, что он поставлял спортсменам лекарства, запрещенные в Испании.

В группе Адена тренировались несколько известных бегунов, в том числе Гензебе Дибаба, Аянлех Сулейман, Абубакер Каки и другие.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные