Вадим Девятовский: «Мазуренок сейчас узнаваема и может конкурировать по популярности в белорусском спорте с Домрачевой и Азаренко»

Председатель БФЛА Вадим Девятовский поделился мнением о проведении Минского полумарафона, сообщает БелТА

«У меня за эти четыре года появился серьезный опыт. Не скрою, переживал за такое количество участников. Как все пройдет, особенно на дистанции 5,5 км, где старт был наиболее массовым. Я бежал в самой гуще и видел, что ширины проспекта действительно не хватает. Однако сошлись во мнении с министром спорта Сергеем Ковальчуком, что это приятные хлопоты. Будем стремиться следующий старт сделать еще лучше. Хотя многие любители здорового образа жизни подходили и положительно отзывались о прошедшем забеге.

Положительная реакция участников – самая объективная оценка нашему спортивному празднику. В организации полумарафона мы вышли на очень высокий уровень, шероховатости, которые были в 2015-м, учтены, начиная от выдачи номеров и заканчивая награждением медалями. На данный момент для нас наиболее актуальный вопрос: как организовать полумарафон, чтобы смогли выступить все желающие

Конечно, в женском полумарафоне рассчитывали на Ольгу Мазуренок, понимали, что к ней сейчас очень огромное внимание. Наша марафонка, на мой взгляд, сейчас узнаваема и может конкурировать по популярности в белорусском спорте с Дарьей Домрачевой и Викторией Азаренко. Ольга потратила в ходе сезона очень много моральных сил, поэтому где-то не сложилось. Однако, подчеркну, сразу три белоруски в пятерке лучших на 21,1 км (Куделич, Савина и Мазуренок). Уверен, мы сможем подготовить команду не только к нашему полумарафону, но и Олимпийским играм», – считает Девятовский. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья