Реклама 18+
Реклама 18+

Вадим Девятовский: «За плечами музыканта Блинова множество забегов на длинные дистанции, но, к большому сожалению, этот забег стал для него последним»

Председатель БФЛА Вадим Девятовский выразил соболезнования в связи с кончиной известного белорусского пианиста, соучредителя клуба НФК Юрия Блинова.

«Сегодняшний Экомарафон в Гомеле принес не только приятные и яркие моменты, но и печальные новости. На 43 году жизни за пять метров до финишной черты остановилось сердце у одного из участников полумарафонского забега, известного белорусского пианиста Юрия Блинова.

Юрий был пианистом и композитором, который родился в Дрогичине (Брестская область) и окончил Белорусскую государственную академию музыки. Проходил стажировку в Техасском Христианском университете, получил степень доктора музыкальных искусств в престижной Высшей школе музыки Истмена. Становился лауреатом крупных конкурсов, включая первые премии Гран-при Шопена в Техасе и Всеамериканского конкурса пианистов. Был первым белорусским пианистом, который выступил с сольным концертом в одном из залов Карнеги-холла. Являлся Президентом Международной ассоциации пианистов и композиторов (ISPC). Несколько произведений Юрия Блинова посвящены спорту, одно из которых – «Декатлон» – нашему десятиборцу Андрею Кравченко.

За плечами музыканта – множество забегов на длинные дистанции (в том числе марафонов), но, к большому сожалению, этот забег стал для него последним.

Юрия знал лично. Это был прекрасный человек...

Выражаю самые искренние слова соболезнования родным и близким Юрия Блинова.

Вечная память», – написал Девятовский.

Напомним, соучредитель НФК Юрий Блинов скончался 21 апреля во время ЭКО-марафона в Гомеле.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+