Реклама 18+
Реклама 18+

Кастер Семеня: «IAAF – не мои враги. Это они сделали меня врагом»

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня сообщила, что не считает Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) своим врагом.

Согласно новым правилам IAAF легкоатлетки, выступающие на дистанциях от 400 м до мили, должны снижать уровень тестостерона до 5 нмоль/л при помощи гормональных препаратов. Швейцарский федеральный суд отменил это правило в отношении Семени, но IAAF направила запрос об отмене решения.

– Похоже, что IAAF не хочет сдаваться. Каково это, когда против тебя целая федерация?

– Это их проблема. IAAF – не мои враги. Это они сделали меня врагом. А у меня с ними никаких проблем нет. Они могут делать все, что считают нужным. И я тоже.

– Но тебе не кажется, что это нечестно?

– Тут дело не в честности. Ты не можешь всегда получать только то, что хочешь. У людей есть разные мнения. Я прекрасный спортсмен, я бегаю чистой, для меня это главное. Я могу выступать и вдохновлять других людей.

Что нас определяет в жизни, так это то, как мы держим удар и как мы ценим самих себя. Мы принимаем людей такими, какие они есть. В Африке мы так и делаем. А если IAAF хочет классифицировать людей, то это их дело, не мое. Они сами для себя создают проблемы, – рассказала Семеня.

Тестостерон в женском спорте: помогает или мешает? И что делать таким, как Семеня?

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+