Герман о хейтерах: «Те, кто работают на заводе, — им ведь все равно. Они не пишут комментарии. Там отмечаются обычно те, кому заняться нечем»

Белорусская барьеристка Эльвира Герман прокомментировала свое выступление на чемпионате мира в Дохе. Напомним, что спортсменка не попала в финал соревнований по бегу на 100 м с барьерами.

— Найдутся те, кто спросит: «Где медаль?»

— Конечно, найдутся. Я с такими людьми, с их точками зрения, пересекаюсь, к сожалению, часто. Мне сложно представить, что это за люди. Те, кто, допустим, работают на заводе, — им ведь все равно. Они не сидят и не пишут комментарии. Там отмечаются обычно те, кому заняться нечем.

Понятно, что у каждого есть свое мнение. Кто-то считает, что раз ты стала победительницей на Европейских играх, значит, обязательно и на чемпионате мира должна взять медаль.

— Задевают такие перепады отношения, когда после победы носят на руках, а через какое-то время могут поливать грязью?

— Раньше меня это очень сильно задевало. В 2016 году, когда выиграла юниорский чемпионат мира с хорошим результатом, я понимала, что все это — эмоции. Объективно, в то время я была не готова бежать 12,85, но тогда все сложилось идеальным образом.

Потом был 2017-й, как и в нынешнем сезоне наступил спад результатов, и про меня все забыли. В комментария писали, что девочка сдулась, что ее обкормили допингом, что ее форсировали и выжали. Я все это читала, слушала и не понимала: мне ведь всего 20 лет, я здесь, работаю, тренируюсь, расту. Почему вы так ко мне относитесь? Меня тогда это очень замотивировало, и на следующий год я выиграла чемпионат Европы.

Так что если кто-то меня сейчас начнет критиковать — только спасибо скажу. Следующий сезон — олимпийский. Быть может, мне это добавит злости и эмоций? – сказал Герман.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья