Тасман о выступлении сборной на ЧМ: «Видимо, многие чувствовали себя загнанными»

Журналист Борис Тасман поделился мнением о выступлении сборной Беларуси на чемпионате мира по легкой атлетике.

«Для иных атлетов сезон стал тестом на выживание. Отнесем к ним барьеристов Эльвиру Герман и Виталия Парахонько, спринтера Кристину Тимановскую, прыгунов Максима Недосекова, Карину Демидик, Анастасию Мирончик-Иванову, копьеметательницу Татьяну Холодович и средневичку Дарью Борисевич.

В июне все, кроме Демидик, прошли через Европейские игры. В июле Герман, Демидик и Недосеков выступали на молодежном EURO, а Тимановская — на Универсиаде. В августе все, кроме Недосекова, отрабатывали первую лигу командного ЧЕ. В сентябре вся восьмерка защищала честь Старого Света в матче с командой США.

Видимо, многие чувствовали себя загнанными, о чем Борисевич честно рассказала сайту БФЛА.

Поэтому не вижу ни малейших причин предъявлять к ним претензии. Недосеков третий сезон кряду взял на топ-турнире 2,33. Уникально! Мирончик-Иванова провела самый стабильный сезон в карьере: 6,76 на ЕИ в июне, 6,74 на матче и снова 6,76 на ЧМ — браво, Настя!

20-летняя Демидик после двухметрового взлета не рассыпалась и подошла к Дохе в хорошей готовности. Ирина Жук весь сезон прогрессировала и в итоге стала спортсменкой элиты. Дарья Борисевич серией отличных выступлений добилась приглашения в «Бриллиантовую лигу».

Но и на ЧМ сделала максимум. От Холодович ждали большего, но и ей пришлось несладко. Свой уровень все же подтвердила. Алене Дубицкой можно присудить титул «Мисс стабильность». Глеб Дударев в отсутствие Тихона и Борейши достойно обозначил белорусское присутствие в финале», – написал Тасман.

Напомним, что сборная Беларуси не завоевали ни одной медали.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья