Россия предоставила WADA вариант расследования по базе московской лаборатории

Российские эксперты предоставили Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международному олимпийскому комитету (МОК) свой вариант расследования по изменениям в базе данных (LIMS) московской антидопинговой лаборатории. 

Об этом рассказал руководитель группы независимых экспертов ректор Московского государственного юридического университета (МГЮА) Виктор Блажеев.

Согласно отчету российских экспертов, наличие изменения в базе данных является естественным результатом использования базы. Отсутствие ряда файлов объясняется тем, что LIMS московской лаборатории, копия которой была передана в январе WADA, продолжала функционировать ежесуточно на одноименном сервере LIMS, который также работал без отключения длительное время (как минимум с ноября 2015 года). 

WADA отказывается признавать, что изменения в базе происходили еще в 2015 году, после отъезда в США бывшего директора лаборатории Григория Родченкова.

«WADA этот период вообще выбрасывает, словно она его не видит. В декабре 2018 года она видит вход, в январе тоже, а этого не хочет видеть. Напрашивается вывод о тенденциозном и необъективном подходе.

Если вы анализируете данные с 2012 по 2015 год, тогда надо фиксировать и эти вещи. Нет, это остается в стороне. И в этом мы видим неполноту и необъективность. Поэтому мы решили донести свою позицию всем членам исполкомов МОК, национальных олимпийских комитетов, международных федераций, WADA, всего по 350 адресам», – прокомментировал Блажеев.

Россию могут отстранить за допинг и манипуляции с базой лаборатории. Решение WADA – 9 декабря

За 20 лет ВАДА превратилось в главную силу мирового спорта. Как так вышло?

Кажется, мы все запутались в допинг-детективе с Россией. Здесь – ответы на самые простые вопросы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья