Мария Ласицкене: «Шансов выступить на Олимпиаде очень мало. Руководство ВФЛА ничего не делает для атлетов в этом вопросе»

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене сообщила, что будет искать варианты выхода из-под юрисдикции Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), если на выборах главы организации победит кто-то из команды экс-президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина.

«Если предстоящие выборы выиграет Юлия Тарасенко, Андрей Крупорушников (член президиума ВФЛА – Sports.ru) или кто-то еще из команды Шляхтина, я буду искать варианты выхода из-под юрисдикции ВФЛА.

Речь не идет о смене гражданства. Но моя позиция не изменится, я продолжу отказываться от любых контактов с этим руководством даже после выборов. Работать с этими людьми я точно не буду», – сказала Ласицкене.

«Я удивлена, что руководители российского спорта сделали вид, что никаких вопросов и писем от легкоатлетов не поступало. Это странный вид поддержки спортсменов, о которой все вокруг говорят.

Вопросы остаются, в том числе и к главе Олимпийского комитета России.

Насколько я помню, президент России прошлой весной дал поручение ОКР до 2 декабря восстановить ВФЛА в IAAF. Поручение в итоге не выполнено, но мы даже к концу января так и не услышали, что было сделано и почему не получилось», – цитирует Ласицкене РИА Новости.

Ласицкене также высказала мнение, что у российских легкоатлетов мало шансов выступить на Олимпиаде-2020 в Токио. 

«Думаю, что шансов выступить зимой на международной арене и на Олимпиаде очень мало. Руководство ВФЛА ничего не делает в этом вопросе для атлетов. Они просто пытаются остаться у власти и абсолютно не стесняются этого.

С учетом нынешней ситуации, не исключаю, что меня не пустят на вторую Олимпиаду подряд. Но я буду бороться до конца. Хотя надежды на успех мало», – отметила спортсменка.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья