Виолетта Скворцова: «Чужой гимн в 2017-м? Если бы меня вернули туда и поставили на пьедестал, я сделала бы то же самое»

19-летняя белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, которая в 2017-м году выиграла «золото» юниорского чемпионата Европы в тройном прыжке и ушла с пьедестала, потому что вместо белорусского гимна прозвучал гимн Боснии и Герцеговина, рассказала о том происшествии.

– Как ты сейчас, через два с половиной года, оцениваешь ту ситуацию?

– Не то чтобы я эти два года была обижена :). Это часть моей жизни, с этим ничего не поделаешь, ничего не исправишь. Тем более если бы меня вернули туда и поставили на пьедестал, я сделала бы то же самое. Что-то уже начало забываться, какие-то моменты помню по видео. До сих пор люди про это напоминают, бывает, пишут – посмотрел видео, ты такая молодец. Отношусь к этому абсолютно спокойно и не подпускаю все близко к себе. Для меня все это было тогда максимально стрессово, и тяжелее была, может, не сама ситуация, а ажиотаж вокруг нее. Потом у меня и результат немного на спад пошел. Отпрыгала на взрослом ЧЕ в Берлине, показала нормальный результат для своего возраста, но в основные соревнования не пробилась. А потом что-то пошло не так, и результаты стали ухудшаться.

Сейчас нормально отношусь к публичности, тем же интервью, а на тот момент это было словно пытка. Будто меня заковали в кандалы и ведут на это интервью, а я иду, повесив голову. Есть медийные люди, которым такое нравится, а есть я :). Сейчас уже понимаю, что это часть моей жизни. Если ты находишься в большом спорте и показываешь какие-то результаты, без этого никак, – сказала Скворцова.

Как живет гордая белоруска, которая выиграла чемпионат Европы, но ушла с пьедестала, когда включили чужой гимн

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья