Бах о новых датах Олимпиады в Токио: «Игры нельзя было откладывать на неопределенный срок, как теннисный турнир или футбольный матч»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объяснил, почему Олимпийские игры в Токио были перенесены на 2021 год, а не на более поздний срок.

«И наши японские партнеры, и премьер-министр страны отчетливо дали мне понять, что Япония не справится с организацией Игр, если они пройдут позже лета 2021-го. Это грандиозный проект – как для оргкомитета, так и для всей страны. Не вовлеченным в процесс людям сложно понять.

В первую очередь, необходимо обеспечить доступность олимпийской деревни, так как она лежит в основе Игр. То же самое касается и всех спортивных объектов. Тысячам людей придется продолжить работу. Все партнеры, спонсоры, а также региональные и местные власти должны объединиться.

Вы не можете отложить все это на неопределенный срок, как теннисный турнир или футбольный матч. Отсрочка влечет за собой ограничения и компромиссы со стороны всех участников процесса. Нет никакого плана на перенос, но я полностью уверен, что все сложные частички сложатся и подарят нам чудесные Игры», – сказал Бах.

Я верю, что МОК бился за Олимпиаду не только ради денег. Главная ценность – возрождение спорта после пандемии

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья