Иван Тихон: «Если бы не было зарплаты, мы потеряли бы много спортсменов. Президентский клуб их поддерживает, в регионах есть губернаторские стипендии»

Двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр в метании молота Иван Тихон поделился мнением о развитии легкой атлетики.

«Если бы не было зарплаты, мы потеряли бы много спортсменов. Спортсмены показывают такие зрелые результаты, становятся олимпийскими чемпионами, призерами, по статистике, после 27-28 лет. До этого уже многие имеют семью, детей, их нужно кормить. Мы часть спортсменов, которые завоевывают сейчас медали, мы бы потеряли.

А эта поддержка помогает, и не только тех ребят, которые попадают в национальную команду, но и президентский спортивный клуб их поддерживает, в регионах есть губернаторские стипендии.

У спортсмена все просто: от результата зависит зарплата. Если ты завоевал медаль, тебе повышают зарплату, если остался в восьмерке – у тебя средняя зарплата, если ты выпал из восьмерки, десятки внутриреспубликанского, мирового рейтинга, соответственно, еще ниже.

Так как век спортсмена очень короткий, все хотят быстрее достичь максимально возможного результата.

Традиции легкой атлетики, борьбы, стрельбы и других видов спорта – у нас очень много заложено. Те, кто был до нас, предшественники, и опыт сформировали, и методику, и база есть. За нами только продолжать эти традиции и развивать эти виды спорта», – сказал Тихон.

Эти гонки уважает даже легенда «Формулы-1». В гифках объясняем, почему дрифт в Беларуси – это круто 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья