Надежда Остапчук: «Все и происходит с нашего молчаливого согласия. Уже больше нет смысла людям терпеть. Надо говорить»

Чемпионка мира и Европы Надежда Остапчук считает, что многие люди, в том числе и спортсмены, бояться говорить публично о каких-то проблемах в стране.

– К сожалению, у нас в спорте малой людей, кто может иметь сильный характер, кто может говорить, не боясь.  К сожалению, у нас много людей, которые и вне спорта тоже молчат и ничего не говорят о насущных проблемах. Отсюда все и происходит с нашего молчаливого согласия, все наши проблемы и возникают. Думаю, уже смысла больше нет людям терпеть. Надо говорить. Всем надо говорить о тех проблемах, которые у нас существуют.

– Может, просто спортсмены зависимы от чего-то, поэтому и молчат?

– Да. У нас спортсмены работают либо в Министерстве спорта, либо в силовых органах. Они почти все при погонах. Люди зависимые. Боятся реакции начальства, боятся, что могут не продлить контракт.  Отсюда их пассивное поведение – промолчать. Какой их настоящий настрой? Когда мы разговариваем внутри компании все говорят о том, что все понимают, хотим перемен и поддерживаем. Но это все заканчивается в тесном круге общения. Как говорят – «на кухне», – сказала Остапчук в эфире телеканала «Белсат».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья