Бывший генсек НОК Котов о словах Равкова: «Иногда лучше молчать, чем говорить... Думал, что шедевр – это Министр обороны. Но нет»

Бывший генеральный секретарь НОК Беларуси Анатолий Котов прокомментировал слова государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь Андрея Равкова, который поделился мнением о пользе для страны протестующих белорусов за границей.

«Ну, теперь понятно. Спасибо, что объяснили. Слишком много в Беларуси людей. Нагрузку создают. Пора уезжать, наверное. Или место освободить. Или не мешать силовикам самим на себя зарабатывать.

Иногда лучше молчать, чем говорить...

Думал, что шедевр – это Министр обороны. Но нет. Нет предела совершенству. Не тот народ. Не повезло. Не рабы... А земля, да... Ваша. Точно. По полочкам разложили», – написал Котов в своем фэйсбуке.

Полная цитата Андрея Равкова:

«Не перестаю удивляться тому сладострастию, с которым некоторые  «несогласные и протестующие» восхищаются в телеграм-каналах по поводу разнобойного махания флажками в Литве, Польше, даже США, Канаде в поддержку протестов в Беларуси. Причем любому человеку, надеюсь, ясно, что это не показатель – ведь машущие, даже если они белорусы, уже давным-давно здесь не живут, ничего не сделали для сегодняшней страны, а весь их ностальгический «патриотизм» вдруг вспыхивает, когда попросят. В связи с этим вопрос к тем, кто так умилён заграничными подпрыгиваниями: вы почему там не живете, освободив здесь каждый свое рабочее место, места ваших детей в садике, уменьшив нагрузку на учителей в школе, конкурс в вуз и очередь к врачу? Сейчас на меня закричат: «Это наша земля, родная и неповторимая, мы никуда не должны ехать!» – и это правильно, наша. Тогда и опирайтесь на нее, а не на импортные эмоции», – написал Равков в своем фэйсбуке.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья