Иван Тихон: «В нашей легкоатлетической семье все вопросы нужно решать внутри, спокойно. Так обычно получается быстрее и с минимальными потерями»

Новый глава Белорусской федерации легкой атлетики Иван Тихон рассказал, как будет выстраивать отношения со спортсменами на фоне политической ситуации в стране, сообщает «Прессбол».

– Кто бы тогда сказал, что через несколько лет Иван Тихон возглавит Белорусскую федерацию легкой атлетики…

– Все, что ни происходит, — к лучшему. Даже если прямо сейчас таковым оно не выглядит. И сегодня, как и тогда, для меня главное — забота о людях. Я из Гродно. В регионе много католиков, но хватает и мусульман. У меня есть друзья-мусульмане. И никому не приходит в голову ругаться и драться из-за того, что одни верят в Аллаха, а другие — в Иисуса. Убежден, что в любой жизненной ситуации нужно быть терпимее, уважительно относиться друг к другу. Даже если у каждого есть собственное мнение по каким бы то ни было вопросам. Как ни крути, но всем нам придется жить в этой стране.

– Смена руководства федерации меньше чем за год до Олимпиады может повлиять на подготовку и результаты спортсменов?

– В сложившейся ситуации очень важно не навредить. Если Девятовский написал заявление об уходе по состоянию здоровья, значит, у него были на то причины. Близко знаю Вадима, всегда поддерживали друг друга. Уверен, что без повода он так не поступил бы. При этом у спортсменов, на мой взгляд, есть одна простая задача — профессионально исполнять свои обязанности и двигаться к поставленной цели. Если смена руководства федерации или какие-то еще внешние факторы мешают им, значит, спортсменам стоит задуматься: готовы ли они вообще к тому, чтобы выступать на Олимпийских играх? Тем более что серьезных перемен в подготовке, работе или составе БФЛА не планируется.

– В свете последних событий многих интересует вопрос о возможном делении спортсменов на «правильных» и «неправильных». Планируются какие-то «оргвыводы»?

– Нет таких понятий: «угодные», «неугодные». Все мы – люди. У родителей ведь не бывает любимых и нелюбимых детей. Каждый легкоатлет является членом Белорусской федерации и большой легкоатлетической семьи.

– То есть будете отстаивать?

– Естественно, буду. Как же иначе? Не делю людей по политическим или каким-либо другим взглядам. Считаю, с каждым нужно разговаривать, обсуждать. В нашей легкоатлетической семье, как и в любой другой, все вопросы нужно решать внутри, спокойно. Так обычно получается быстрее и с минимальными потерями, – сказал Тихон.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья