Шестовик Дмитрий Марков: «Если Лукашенко останется, страна будет несчастлива полностью. И это уже будет другая страна – не Беларусь, а черт знает что»

Шестовик Дмитрий Марков, сменивший белорусской гражданство на австралийское, порассуждал о событиях в Беларуси.

– Вам интересно, чем закончатся протесты в Беларуси?

– Конечно. Я же там родился. Мне очень больно за людей. Страна-то красивая. В ней куча лесов, озер. В детстве мы постоянно путешествовали. А сейчас к людям там относятся как к скоту, за которым не смотрят. А люди должны жить нормально.

Насилие будет только отталкивать людей от Лукашенко и от милиции. Я за то, чтобы было так, как народ захочет. Если он хочет скинуть Лукашенко, пусть Лукашенко уходит. А не так, что 80-90 процентов хотят, чтобы он ушел, а он все равно остается. Так неправильно. Если так останется, страна будет несчастлива полностью. И это уже будет другая страна – не Беларусь, а черт знает что.

– Один из спортсменов мне сказал: будет страна строгого режима.

– Начнут патрули ходить с автоматами: вышел из дома – расстрел на месте? Если государство хочет, чтобы стране было хорошо, надо думать о большинстве. А большинство – это народ. Лукашенко же один. И еще 50-100 человек, кто рядом, – сказал Марков.

«Выход людей не дает милиции права убивать». Шестовик из Беларуси стал топом в Австралии, где теперь строит небоскребы и следит за Родиной

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья