Дарья Борисевич: «Я уверена, что при Девятовском ни один спортсмен, подписавший письмо, не угодил бы в ту ситуацию, в которой он оказался сейчас»

В интервью Tribuna.com легкоатлетка Дарья Борисевич поделилась мнением об уходе Вадима Девятовского с поста главы БФЛА.

– Как вы отреагировали на назначение Ивана Тихона на должность председателя Федерации легкой атлетики?

– Считаю, что человек не может одновременно тренироваться, готовиться к Олимпиаде и занимать такой пост. Но всем прекрасно понятно, зачем это было сделано. Честно скажу, назначение Тихона меня огорчило. Вадим Девятовский все делал для вида спорта, для атлетов, ставил их во главу угла, крутился как белка в колесе. А Тихон – он из категории людей, которых вряд ли можно назвать управленцами. Да и я уверена еще в одном моменте: при Девятовском ни один спортсмен, подписавший письмо, не угодил бы в ту ситуацию, в которой он оказался сейчас. Не важно, какой гражданской позиции придерживался бы сам Девятовский, но, однозначно, он ходил бы по чиновникам, по Министерствам и боролся бы за каждого спортсмена. По поводу Тихона не уверена в этом.

– У вас скептическое отношение к нему из-за его гражданской позиции?

– Нет, это его право – придерживаться той или иной точки зрения. Скептическое, как вы правильно сказали, отношение у меня только из-за того, что он в принципе согласился на должность председателя БФЛА, особенно в нынешней ситуации. Тем более все прекрасно понимают, как и почему именно он стал руководить федерацией, – сказала Борисевич.

Девятовский займется здоровьем, Тихон вместо него, Арзамасова вернулась в систему, так как «устала бояться»

Семья легкоатлетов подписала письмо спортсменов – после муж сдался под давлением, а жена идет до конца, хоть лишилась работы и покоя в сборной

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные