Жена Кравченко Максимова: «Когда при мне начали задерживать всех подряд, не выдержала и начала кричать на силовиков»

Супруга Андрея Кравченко Яна Максимова рассказала о вчерашнем задержании спортсмена.

– Вы знали, в каком районе он будет встречаться с Ваней [Ганин]?

– Нет. Андрей отвез дочку, позвонил мне, спросил, где я. В то время я общалась с другом в кафе около цирка. Договорились с Андреем созвониться позже, потому что он точно не знал, что будет делать дальше. Решили, что потом вместе поедем домой. Была уверена, что он никуда не пойдет, в центре не будет гулять, поэтому особо за него не беспокоилась. Но через пару часов мне позвонил Костя Яковлев и сказал, что Андрея и Ваню задержали.

– По нашей информации, они сидели в машине на одной из парковок как раз в центре города, в эпицентре всех событий.

– Мне кажется, что в эпицентре вчера была как раз я. В районе трех часов дня, когда ехала на встречу к другу, вынуждена была оставить машину в районе площади Победы, к цирку пошла пешком. Когда оказалась недалеко от Вечного огня, буквально передо мной на остановке остановились автобусы с ОМОН, оттуда выскочили силовики и загрузили буквально всех, кто стоял на этой самой остановке. Я стояла, не знала, что делать.

Слышала, как люди начали кричать, просить отпустить всех. А потом увидела, как на дороге, которая ведет к зданию СТВ и ОНТ, тоже начали задерживать всех подряд. Я не выдержала, подошла к автобусу, откуда выскочил ОМОН, вместе со всеми начала кричать на силовиков. Реально, очень сильно их ненавижу. И считаю, что те, кто тронул даже пальцем наших беззащитных людей, заслуживают смертной казни.

– Не боялись, что задержат и вас?

– Ни их, ни кого-то еще я не боюсь. И Андрей никого не боится. Да и кого бояться? Добро всегда побеждает зло, а бояться зла – это не наш случай. Мы, белорусы, такие сильные люди, пережившие много страха, испытавшие его. Этот страх перешел уже в определенную смелость, – сказала Максимова.

Напомним, что вчера легкоатлет Андрей Кравченко и кикбоксер Иван Ганин были задержаны. В момент задержания они находились в машине на одной из парковок в центре Минска.

«Тронувшие беззащитных людей заслуживают смертной казни». Жена Кравченко – о задержании мужа и событиях в стране

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья