Ольга Мазуренок: «У нас довели ситуацию до того, что осуждение насилия и издевательств приравнивается к правонарушению, к чему-то плохому»

Марафонка Ольга Мазуренок в интервью Tribuna.com рассказала о том, что на нее не оказывали давление, чтобы она отозвала свою подпись под требованиями спортивной общественности.

– На вас оказывалось давление, чтобы вы отозвали свою подпись?

– Если честно, то нет. Но есть работник национальной команды, который мне в лицо произнес: «Оля, ты большая молодец! Ты все правильно говоришь, но сама знаешь, что будет, если не заберешь подпись!» Намекал на то, что будут последствия. Потом этот же человек шел в министерство и говорил там, что сбор подписей – это все неправильно. А я разве что-то плохое сделала? Понимаю, если бы мы начали призывать к мести и самосуду, но ведь такого не было. Я лишь сказала [подписью], что происходящее в стране для меня – это дичь, это ни в какие ворота не лезет. У нас довели ситуацию до того, что осуждение насилия и издевательств приравнивается к правонарушению, к чему-то плохому, – сказала Мазуренок.

«Менять ради Олимпиады свою точку зрения не стану». Мазуренок – о политике в белорусском спорте

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья