Герман о том, что Беларусь ждет в 2021 году: «Уверена, цены на все прилично поднимутся. Да уже сейчас я сама замечаю, что стоимость многих продуктов увеличилась»

Эльвира Герман, чемпионка Европы-2018 в беге на 100 метром с барьерами в интервью Tribuna.com поделилась мнением о том, каким будет 2021-й год в экономическом плане.

«Глядя на сегодняшние события, на все, что происходит в Беларуси – та же политическая ситуация, коронавирус, – думаю, в будущем году доллар будет не меньше трех рублей. Правда, тяжело пока предсказать, в начале года это случится, в середине или в конце, но, однозначно, такие изменения будут. Никогда глубоко не влезала в эту тему, не интересовалась, но, мне кажется, курс зависит в том числе от покупательской способности граждан. Чем она меньше, тем дороже будет доллар, ведь за иностранную валюту закупаются за границей те же продукты, что-то еще импортируется. Так что нужно готовиться к такому раскладу. Но, честно скажу, мне не очень хотелось бы, чтобы доллар дорожал, потому что я, например, получаю зарплату от Минспорта в белорусских рублях.

Что касается экономики страны в целом, то она, мне кажется, падает, и даже не знаю, чего ожидать в дальнейшем. Политические потрясения, коронавирус, то, на что и на кого государство в большей степени выделяет финансы – все это скажется на благосостоянии граждан. Может, не совсем все будет провально, останется на нормальном, среднем, уровне, но проблемы однозначно будут. Уверена, цены на все прилично поднимутся. Да уже сейчас я сама замечаю, что стоимость многих продуктов увеличилась. Зарплаты у людей в следующем году могут и не поменяться, а вот цены возрастут, и, по сути, денег у граждан будет меньше.

Я себя тоже готовлю к непростым временам. Тем более не знаю, как сложится спортивная жизнь в связи с продолжающейся пандемией. Основную часть денег я же получаю за участие и победы в различных заграничных соревнованиях. Очень хочется, чтобы эти старты состоялись, и тогда в финансовом плане будет немного полегче. Уходящий год все-таки получился непростым. И сейчас приходится немного ужиматься, на чем-то экономить. Хотя это в большей степени связано с тем, что в квартире идет ремонт. Может, и в будущем придется экономить и затянуть пояса, но я к такой жизни привыкла. Мама всю жизнь экономила, и я не отличаюсь расточительством. По сути, шиковать я не привыкла, деньгами не разбрасываюсь, так что, можно сказать, в глобальном плане моя жизнь вряд ли изменится», – сказала Герман.

Какой будет жизнь в 2021 году и как изменится курс рубля? Белорусский спорт дает аналитику (очень тревожную)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья