Ольга Мазуренок: «Да, меня попытались зажать в такие рамки, чтобы я не смогла тренироваться и закончила карьеру, но не на ту нарвались»

Марафонка Ольга Мазуренок, которая лишилась места в нацкоманде из-за своей гражданской позиции, рассказал о том, чем занимается сейчас.

«Мне пришлось уволиться, чтобы дальше тренироваться и готовиться к Олимпийским играм. Ковальчук, хоть и министр спорта, но все-таки не тот человек, который должен влиять на мою судьбу. Да, меня попытались зажать в такие рамки, чтобы я не смогла тренироваться и закончила карьеру, но не на ту нарвались.

Хотя, лишись ее (в августе у спортсменки истек срок действия президентской стипендии – прим.) после Игр-2016, все равно должна была бы получать деньги как чемпионка Европы 2018 года, – сказала Мазуренок.

Таким образом, титулованная легкоатлетка осталась без места в сборной и финансирования. Однако обладательница именной лицензии продолжает подготовку к Олимпиаде в Токио благодаря поддержке Белорусского фонда спортивной солидарности. Сейчас Ольга находится на сборах.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья