Супруга Дмитрия Молоша Екатерина: «У Недосекова аргументов нет. Спрашивают, а он ответить не может. Как про флаг начал говорить… Это зомбирование»

Экс-фигуристка, супруга белорусского тренера Дмитрия Молоша Екатерина в интервью Tribuna.com рассказала о своем впечатлении от дебатов в прямом эфире меду баскетболисткой Еленой Левченко и легкатлетом Максимом Недосековым.

Елена вызвала на дебаты Максима после его интервью на телевидении. Спортсмен согласился и вот, что из этого вышло: 

«Я представляю не народ, а флаг и гимн». Что наговорил Недосеков в прямом эфире с Левченко

– Смотрели дебаты Левченко с легкоатлетом Максимом Недосековым?

– Часть. И скажу, что даже поняла, почему этот молодой человек так рассуждает.

– Почему?

– После окончания БГУФК я два года отработала в университете. И тогда были президентские выборы, шел процесс сбора подписей на выдвижение кандидатов. Одна студентка оставила свою подпись за альтернативного кандидата. Ее вычислили и вызвали на разборки: «В общежитии живешь, на бюджете учишься, и вот так поступаешь?» Она включила «непонятки», мол, участвовать могут все по олимпийскому принципу, а она потом бы за главного проголосовала. И нам тоже много раз напоминали, где мы работаем, что у нас за вуз, как в стране поддерживается спорт и так далее.

Вот и ему [Недосекову], возможно, так же говорят. Экипировку дали, зал предоставили – говори «спасибо» и работай. Срабатывает психология раба, привитая в «совковом» периоде.

– Он сказал, что выступает за флаг и за людей, которые его взрастили, а не всех белорусов.

– Ой... Я выступала за страну, за людей. Причем тут флаг?!

Вспомнила интересный случай. В 1999-м поехали на крупный турнир, и после нашего выступления на экране в титрах показали бело-красно-белый флаг. Что началось в делегации! Такой кипиш поднялся. Стали сразу звонить кому-то, суетиться. Организаторы в итоге извинились.

Кстати, недавно прочитала, что [конькобежка Анжелика] Котюга подписывала письма с обязательством занять определенное место на топ-турнире. Мы тоже подписывали. У нас был «коридор» с 8-го по 11-е место. В силу возраста особо не вникала в эти вопросы. Мы [с партнером] приходили на совещание, стояли на ковре, слушали и что-то подписывали.

– Меня в подходе Недосекова к общению поразил тот факт, что он выбрал себе место и подтвердил время, когда нельзя было сосредоточенно говорить. У него то интернет пропадал, то тренеры влезали, то на обед надо было.

– Ну это многое говорит о том, как человек относится… Может, он не понял всей серьезности? У тебя есть время отдыха после тренировок – организуйся! Но он не может организоваться.

Что касается содержания беседы, то аргументов у него нет. Это говорит об уровне развития человека. Думала, что будет что-то поинтереснее. У него спрашивают, а он ответить не может. Как про флаг начал говорить… Ему вбивают в голову. Это зомбирование. Спортсмен – машина, но машина должна думать, чтобы куда-то уехать, – сказала Молош.

«Не предполагала, что могу так ненавидеть милицию». Жена Молоша объяснила, почему вписалась за честные выборы (муж так не делал, но похвалил)

Тасман о дебатах Левченко и Недосекова: «Судя по всему, Максим мало образован. Об этом свидетельствует фраза о том, что он представляет не народ, а флаг, гимн и людей, которые его готовили»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья