Кравченко отправился на сбор в Адлер. Выезд профинансировал Фонд спортивной солидарности

Серебряный призер Олимпийских игр-2008 в десятиборье, двукратный серебряный призер чемпионатов мира, чемпион Европы Андрей Кравченко отправился на сбор в Адлер.

Сбор профинансировал Фонд спортивной солидарности.

«Изначально я планировал поехать на сбор в Швецию, чтобы тренироваться вместе с Элко Синтниколасом. Но из-за пандемии и ограничений по коронавирусу выехать в Скандинавию не удалось.

Сбор стандартный — 20 дней. Сверхзадач на него нет: я прохожу восстановительно-подготовительный период. В Адлере много пляжей. И мои тренировки как раз проходят на песке. Все внимание сейчас на восстановление стопы и на укрепление мышечного корсета, чтобы тело могло справляться с более серьезными нагрузками в будущем. Песок отлично подходит для укрепления. Работаю без тренера, план пишу себе сам. Технической работы нет, в основном — базовая, поэтому справляюсь.

По поводу того, когда смогу вернуться к соревнованиями — сложно говорить. Я сейчас не могу работу даже на 70% выполнять. О чем-то загадывать очень сложно. Олимпиада в Токио в моем случае — не реальна. Придется форсировать события, а в этом случае большая вероятность того, что снова травмируюсь.

Это, кстати, мой первый сбор за два года. А после выборов я вообще не выезжал из страны. В Адлере хорошо, но эмоционально ничего, к сожалению, не поменялось. Все равно новости читаешь по вечерам и депрессняк накатывает. Пытаешься как-то отвлечься, но не скажу, что получается. Беспредел этот просто окутывает тебя с ног до головы, только хорошие новости и помогают.

Мы здесь всей семьей. У Яны [гражданская супруга Кравченко] в Адлере проходит сбор в рамках нацкоманды. А для дочери Эмилии — это вообще первое путешествие в жизни», – сказал Кравченко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья