Игры Содружества изменят формат после Бирмингема-2022

Президент Федерации Игр Содружества Луиза Мартин рассказала, что после следующих Игр, которые пройдут в 2022 году в Бирмингеме, формат турнира изменится. 

Планируется сделать Игры менее масштабными, более простыми и дешевыми в проведении, а также изменить их так, чтобы они понравились более молодой аудитории. Еще одна ключевая цель – сделать Игры Содружества более привлекательными для азиатских стран с перспективой их проведения в Азии. 

«На Играх слишком много событий и слишком много участников – 270 медалей в 19 видах спорта, 4500 спортсменов. Это очень трудно контролировать. Без сомнения, формат должен быть пересмотрен. 

Нам нужно меняться и модернизироваться. Бирмингем будет последним городом, в котором Игры Содружества будут проводиться в таком масштабе, как сейчас. В дальнейшем это будет в большей степени зависеть от страны, которая принимает Игры. 

Сейчас мы переживаем трудный период из-за всех проблем, связанных с пандемией COVID-19 и затрат, но я предполагаю, что в будущем Игры Содружества будут становиться только сильнее – совершенно иначе, чем в прошлом», – сказала Мартин.

Игры Содружества – международные мультиспортивные соревнования стран Содружества наций, с 1930 года проводящиеся раз в четырехлетие. В 2018 году турнир прошел в австралийском Голд-Косте. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья