Светлана Куделич: «Сейчас красно-зеленый флаг ассоциируется с болью, несправедливостью, политзаключенными»

Серебряный призер ЧЕ и подписант письма против насилия и за новые выборы Светлана Куделич рассказала о том, с чем у нее ассоциируются флаги Беларуси, сообщает «Радио Свобода».

О пропуске Олимпиады

Фонд спортивной солидарности поддержал меня в моих начинаниях готовиться к Олимпийским играм. Отправил на сбор. Помог с суточными и билетами. Свои деньги тоже вложили. Моя подготовка была очень хорошая, если бы не отменили старты. Из-за коронавируса марафон в Копенгагене отменили, поэтому не смогла завоевать лицензию на Олимпиаду.

О смене гражданства

Не было такой задачи или цели – менять гражданство. Почему я должна менять гражданство, свой дом, свою страну? Мне здесь все нравится, я люблю страну. Просто временные сложности и несправедливость. Если меня выкинули из всех списков, то буду выступать под нейтральным флагом. Если так выйдет, то почему бы и нет? Я хочу продолжать заниматься профессиональным спортом.

О флаге

Раньше меня не трогало, какой у нас флаг. Разделения и разницы глобальной не было. Все знают историю. В бело-красно-белом флаге ничего экстремистского до сих пор не вижу. На данный момент – это знак протеста. Нет никаких целей захватнических или экстремистских. Даже эта борьба с цветами, когда одни нарисовали красно-белый, а другие всю казну потратили, чтобы замазать зеленым… Мне кажется, это глупо. И необоснованно дорого. Кроме улыбки, ничего раньше это не вызывало. Сейчас негодование появилось. Сейчас красно-зеленый флаг ассоциируется с болью, несправедливостью, политзаключенными.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья