Барауля о недопуске трех легкоатлеток к Олимпиаде: «Банально не хватило времени, чтобы выдержать интервалы между допинг-пробами в 21 день»

Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля прокомментировал недопуск трех беларусских легкоатлеток к Олимпиаде.

«Что касается ситуации с Марией Жодик, как вы знаете, это молодая спортсменка, перспективная, она не входила в пул тех спортсменов, которые, скажем так, более тщательно обследовались. И банально не хватило времени, чтобы выдержать интервалы между допинг-пробами в 21 день. Схожая ситуация с Михайловой и Мулярчик, тоже не хватило времени, чтобы соблюсти правило в 21 день», – заявил Барауля.

Ранее независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU) запретил трем представительницам беларусской команды выступить на Играх в Токио по причине недостаточного количества допинг-проб, взятых у спортсменок.

Жодик выполнила квалификационный норматив ОИ в прыжках в высоту. Михайлова и Мулярчик планировались к выступлению в эстафете в беге 4х400 метров.

Отметим, что Мулярчик рассказала о том, что письмо с требованиями и правилами по сдаче допинг-проб прислали в 2019-м году.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные