Главный тренер сборной Моисевич – Тимановской: «Ты можешь еще немножко поплакать, а я пойду Довгаленку скажу, что все нормально, мы согласны спокойно уехать»

YouTube-канал «Ник и Майк» опубликовал аудиозапись сегодняшнего разговора беларусской спортсменки Кристины Тимановской с представителями беларусской делегации и тренером сборной Беларуси по легкой атлетике Юрием Моисевичем.

Напомним, сегодня спортсменку пытались отравить в Беларусь, однако Тимановская в аэропорту обратилась к представителям полиции и сказала, что ее насильно намерены посадить на самолет.

– Лучше тебе сейчас сесть и уехать. Все будет спокойно, завтра сядешь, уедешь и забудешь, на время отвлечешься. Потому что в такой моральной обстановке тебе нельзя оставаться даже просто, понимаешь? Ну нельзя оставаться. Ты этим никому ничего не докажешь, просто усугубишь ситуацию. Мужа и родных не ставь в известность. Ты сильный человек.

Понимаешь, сила человека – это отступить. Ты знаешь, почему французов победили в 1812 году? Потому что был мудрый руководитель – Кутузов. Русские войска сожгли Москву и ушли за нее. А ты знаешь, почему Наполеон не победил? Потому что его войска в Москве награбились, накушались – а дальше уже это не воин, который награбился. И Кутузов вошел в историю как человек, который мудро победил французов. Это ситуация, когда надо поступить мудро. Я тебя прошу послушать меня.

Хорошо получилось, что ты извинилась перед министром. Сегодня он будет боец за нас, понимаешь? Он при любой ситуации скажет: «Она вот позвонила, извинилась». Ты сделала такое большое дело. Но это первый шаг, а надо сделать второй, который просят, понимаешь?

Довгаленок (шеф беларусской миссии на ОИ Дмитрий Довгаленок – прим.) там ждет – и он тоже душой за спортсменов, душой за тебя, но он понимает, что уже сделать ничего нельзя. Надо вот это сделать, понимаешь? Правильно поступить. Мы спокойно подаем в оргкомитет, что у тебя травма, решаем этот вопрос, и ты спокойно уезжаешь. И я тебе обещаю, что ты останешься в легкой атлетике.

Тимановская: Я не верю в это.

Моисевич: Кристина, ну понимаешь, другой путь еще хуже, поверь мне. Сегодня нам надо сгладить ситуацию, убрать раздражающий момент, понимаешь? Если мы не послушаемся, мы его оставляем, и тогда вообще отходных путей нет у нас. Знаешь, если гангрена – отрезают полноги, иначе не спасти весь организм. Да, жалко ноги, но тогда оставайся с ногой и умирай.

Ну ты же умная девочка. Ну ты же понимаешь. Я же вот сердцем тебя чувствую. Я настолько к тебе отношусь – ты даже не представляешь. И настолько мне тебя тоже жалко. И я знаю, что у тебя внутри творится. Но ты поверь, я не свою жопу спасаю и не жопу кого-то. Просто мне уже седьмой десяток, я уже многие вещи понимаю как и что, понимаешь? Мы ничего не докажем. Раз нам предложено так – мы должны подчиниться и поступить так, понимаешь? Подчиниться и поступить так.

Давай, ты можешь тут еще немножко поплакать, а я пойду Довгаленку скажу, что все нормально, мы согласны на это решение.

Тимановская: Я не сказала, что я согласна.

Моисевич: Ну сколько тебе надо подумать? У нас времени нет.

Тимановская: (долгая пауза) Вы думаете, если я сейчас так сделаю и вернусь домой, я захочу дальше заниматься спортом, если даже вы меня оставите?

Моисевич: (недоуменно) А почему нет? Подожди, ты дальше доказываешь? Кому и что? Кому и что?

Напомним, Тимановскую перевозят в безопасное место из полицейского участка, она намерена подавать прошение об убежище.

Спортсменка по этому поводу намерена обратиться к властям Австрии.

Международный олимпийский комитет заявил, что изучает ситуацию с беларусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которую пытались вывезти из страны.

Ранее спортсменка заявила, что на нее оказывалось давление и без ее согласия представители НОК пытались вывезти из Японии. 

Тренерский штаб беларусской национальной команды по легкой атлетике заявил, что бегунья Кристина Тимановская прекращает свое выступление на Олимпиаде в Токио. Отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4 по 400 метров. Отстранили по заключению врачей с формулировкой «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». Тимановская заявила, что это неправда и врачи не осматривали.

«Это вранье», – написала в сторис инстаграма Тимановская.

Несколько дней назад в сторис инстаграма  Кристина Тимановская возмутилась тому, что ее поставили выступать в эстафете на 400 метров, тогда как она собиралась бежать дистанции 100 и 200 метров. Спортсменка высказала недовольство тем, что такое решение было принято без ее участия и все «решили за ее спиной». На эстафету ее решили заявить вследствие того, что двух белорусских спринтерш не допустили к соревнованиям из-за недостатка допинг-проб.

В интервью Tribuna.com Тимановская рассказала о подробностях сегодняшней ситуации: 

«Тренер сказал, что это вопрос уже не на уровне федерации и Минспорта. Что меня нужно с Игр ликвидировать». Бегунья Тимановская боится попасть в тюрьму

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные