Талай о Тимановской: «Может быть, кто-то заранее ее готовил к этому событию»

Паралимпиец Алексей Талай высказался о ситуации с легкоатлеткой Кристиной Тимановской в Токио.

«Очень неприятно мне как спортсмену-паралимпийцу наблюдать эту ситуацию. Так как мы, спортсмены, в первую очередь – представители страны. Многие из нас шли к этому всю свою жизнь, с детства тренировались, воспитывались на патриотизме, любви к Отечеству.

И для нас самое радостное событие – это завоевать медали для нашей страны, чтобы звучал гимн твоего государства. Не только показать красивый спорт, высокие достижения, но и также заявить о стране на весь мир. По нам судят о стране.

И как вершина любых спортивных соревнований – это олимпийские и паралимпийские игры. Здесь в первую очередь мы должны себя вести сверхаккуратно, тактично, грамотно, четко, скоординированно, чтобы лишнего не выдавать в эфир. Это понимают спортсмены со всего мира. И здесь, к сожалению, наша Кристина поддалась давлению среды.

Может быть, кто-то заранее ее готовил к этому событию. Понимая, что, может быть, где-то выдающейся спортсменки из нее не получится и вот так по-детски, наивно полагая, что это, возможно, ее единственный шанс в жизни как-то проявить себя, заявить о себе на весь мир, вот так хайпануть, чтобы о ней говорили, ставили лайки, подписывались в Instagram.

Зачастую у сегодняшней молодежи это единственная цель в жизни — как-то блеснуть, получить тысячи сообщений, а на какую тему это будет звучать, их по большому счету не интересует», – заявил Талай.

Добавим, Национальный олимпийский комитет Беларуси объявил в воскресенье, что тренерский штаб команды по легкой атлетике принял решение отправить Тимановскую домой в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием.

Представители Беларусского фонда спортивной солидарности сообщили, что Тимановскую насильно вывозят из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба беларусских легкоатлетов. Тимановская заявила о намерении просить убежище в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать ей помощь. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытаются вывезти из Японии без ее согласия.

«Тренер сказал, что это вопрос уже не на уровне федерации и Минспорта. Что меня нужно с Игр ликвидировать». Бегунья Тимановская боится попасть в тюрьму

Как Тимановскую убеждали сняться с ОИ, изобразив травму – вспомнили дьявола, гангрену, суицид и 1812 год, а еще посчитали бегунье сутки

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные