Муж Тимановской Зданевич: «Заявка в эстафету – то же самое, если бы боксера выставили на борьбу»

Муж легкоатлетки Кристины Тимановской Арсений Зданевич поделился мнением о решении тренерского штаба сборной Беларуси выставить спортсменку на эстафету 4 по 400.

– У Кристины действительно были проблемы с психологическим здоровьем, как писали СМИ, либо это провокация?

– Это провокация. Более того, никакой врач Кристину не осматривал.

– Почему эта ситуация в принципе стала возможной? Как разгорался конфликт?

– Это было на эмоциях, потому что Кристину заставляли участвовать в эстафете 4 по 400 метров, а Кристина должна была бежать 200 метров. Это то же самое, если бы боксера выставили на борьбу, просто чтобы закрыть участие страны в этом виде спорта.

Это разные дисциплины, нагрузка и требуемая подготовка. И такие ошибки непростительны в соревнованиях такого уровня. Причем это недоразумение создали руководители делегации, которые подавали заявки. Нельзя спортсмена заставлять выполнять норматив по тому виду, которым он никогда не занимался. И еще без его согласия. Если бы с Кристиной хотя бы корректно и лояльно поговорили, возможно, такой ситуации бы и не произошло. Но никто не поставил даже в известность. Моя жена узнала от каких-то посторонних людей, что ей нужно будет бежать 400 метров, – сказал Зданевич.

Из-за косяка чиновников (они включили дурака и не признают вину) у беларусов в Токио подвисла эстафета 4 по 400. В нее заявляют девушек совсем другого профиля – и это просто жесть

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные