Снытина о тренере сборной по легкой атлетике Моисевиче: «Как ты бьешь себя в грудь и говоришь, что ничего с Тимановской не случится. Знаешь, что подставляешь спортсменку. Я не знаю, это еще и мужчина...»

Беларусская баскетболистка Екатерина Снытина поделилась мнением вокруг ситуации с Кристиной Тимановской.

«После этого года я поняла, что заявление всех чиновников, я читаю задом наперед. Если тебе говорят: «Ты едь. В Беларуси ничего не бойся», – это значит, не едь в Беларусь и бойся всего. Все, что говорят такие люди, я читаю только задом наперед.

Я вчера удивлялась, разговаривая со своими спортсменами, когда послушала запись. Неужели они (спортивные функционеры) сами верят в свои слова? Как они потом будут смотреть в глаза другим спортсменам? Вся делегация и все спортсмены, скорее всего, знают ситуацию, они читают новости, они, может быть, даже прослушали эту запись. Как ты (Юрий Моисевич) бьешь себя в грудь и говоришь, что ничего с тобой не случится, как ты потом в этой же делегации будешь с кем-то общаться – я не знаю. Это какие-то моральные твои ценности... Ты знаешь, что ты подставляешь спортсменку... Тут два часа почитай новости и сопоставь какие-то факты – и ты поймешь, что ей нельзя возвращаться в страну. Я не знаю, это еще и мужчина... Для меня это не очень, конечно, понятно.

Мне кажется, это повлияет на эту прослойку спортсменов, которая пытается остаться аполитичной, которая просто хочет тренироваться и выступать. Может быть, они задумаются, что руководству страны, что руководству их федерации, иногда даже их собственных тренерам плевать на них. Сверху идет любой указ и всем будет плевать. Эта такая ситуация, где людям, которые не хотят выбирать сторону, надо будет все-таки определиться: вы будете молчаливыми рабами или будете бороться за свою собственную свободу», – сказала Снытина в эфире Euroradio Live.

Напомним, что вчера была опубликована запись разговоров Тимановской с представителями легкоатлетической сборной – главным тренером Юрием Моисевичем и старшим тренером Артуром Шумаком. В ходе беседы Моисевич поклялся своими детьми, что с Тимановской в Беларуси ничего не произойдет. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные