Максим Недосеков: «Дай бог Тимановской дорогу куда-нибудь не в Беларусь. Гордыня ее погубила»

Бронзовый призер Олимпиады в Токио по прыжкам в высоту Максим Недосеков прокомментировал ситуацию беларусской соотечественницы Кристины Тимановской.

«Большинство спортсменов, конечно, были в шоке от того, что Кристина выдала. Ее же поставили в запас [эстафеты 4 по 400 метров], а не бежать. Вот в чем проблема.

Некоторые спортсмены будут рады, если она уедет. Даже если не брать политическую ситуацию, она как человек… Дай бог ей дорогу куда-нибудь не в Беларусь. Она слишком гордая. Гордыня ее и погубила», – сказал Недосеков в эфире «Матч ТВ».

1 августа Тимановская заявила, что опасается за безопасность после того, как Олимпийский комитет Беларуси пытался ее отправить на родину. По словам Кристины, она не вернется домой и будет просить убежища в Германии или Австрии. Тимановская сообщала, что тренеры включили ее в состав эстафеты 4 по 400 метров против воли. Кристина раскритиковала такие методы работы руководства сборной Беларуси.

2 августа спортсменка подала запрос в CAS с целью отменить решение Олимпийского комитета Беларуси на неучастие в старте. Она хотела выступить в отборочном забеге на 200 метров. Суд отклонил просьбу Тимановской, так как спортсменка не смогла доказать правоту.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные