Максимова о решении не возвращаться в Беларусь: «16 лет я выступала за сборную, которой на меня было абсолютно всё равно»

Многоборка Яна Максимова рассказала Фонду спортивной солидарности о решении не возвращаться со своей семьёй в Беларусь.

«После всех произошедших событий в Беларусь возвращаться я не планирую. У меня есть маленькая дочь, я не могу рисковать. Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Беларуси, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать.

 В Германии сейчас могу дышать полной грудью, хорошо спать. Очень хочу вернуть ту энергию, которой мне не хватило на соревнованиях для хорошего выступления и попадания в Токио на ОИ.

По поводу спорта. Все это время я двигаюсь и, конечно, хочу продолжать свою спортивную карьеру. Все еще верю в себя и очень хочу, чтобы мне кто-то помог в подготовке, ведь в Беларуси у меня не было ни врача который хотя бы советовал, как восстанавливаться или какие витамины принимать, ни массажиста.

16 лет я выступала за сборную, которой на меня было абсолютно всё равно. Когда у меня падали результаты, меня отправляли к психологу, хотя я очень сильный спортсмен и всё наше руководство это знает, но никто не смог мне помощь достичь нужных высот

А ещё я очень надеюсь что дождусь того времени, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом», – поделилась Максимова. 

Напомним, накануне стало известно о том, что Яна Максимова и ее муж, легкоатлет Андрей Кравченко, планируют остаться в Германии. 

«Сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни». Кравченко и Максимова решили не возвращаться в Беларусь»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные