Моисевич – Тимановской: «Отказаться от эстафеты? А три девочки, которые завоевали право, – ты о них подумала?»

Канал «Ник и Майк» опубликовал новую запись части разговора бегуньи Кристины Тимановской и главного тренера сборной Беларуси по легкой атлетике Юрия Моисевича. На аудио обсуждается вопрос заявки специализирующейся на дистанциях 100 и 200 метров легкоатлетки в эстафету 4х400 метров.

«Что, тебя ####### хотели? Мы просили тебя, #####, как человека, на ###». Опубликован новый разговор Тимановской и Моисевича

Тимановская: Вам самим не смешно ставить в эстафету людей, которые не бегают 400 метров? Это такой бред.

Моисевич: А что ты предлагаешь в этой ситуации? Мы же не ставим [прыгунью-]«тройника». Ну какой бред? Ну такой бред. Бегут иногда люди. С 800 метров бегут 400.

Тимановская: Но не на Олимпийских играх.

Моисевич: А что ты предлагаешь? Отказаться от эстафеты? А вот эти три девочки, которые завоевали право, – ради них можно пойти навстречу? Ты о них подумала? Ну вот ты говоришь – «бред». Ну бред. Дальше что? Две пролетели. А три еще? Три еще девочки. В футболе такое бывает, когда голкипер получает травму, а нападающий надевает перчатки и становится на ворота. Ну это не бред? Бред. А что дальше? Надо игру продолжать, понимаешь? Ну как тебе это объяснить? Что отдавать кому-то на Олимпиаде 16-е место... Это на Олимпиаде 16-е место (в эстафете 4х400 метров на ОИ принимают участие команды 16 стран – Tribuna.com). Кому-то отдавать, завоеванное кровью и потом... Даже ради этих троих девочек.

Ну вот я опять тебе объясняю, опять все с нуля начинать. Опять ты в эту обиду, опять «мудаки», опять «сволочи», опять «натворили». Но вот здесь ты не видишь, что тебе трех девочек надо спасти. Здесь ты не видишь, понимаешь? Да, мы могли снять и сказать: «Сидите дома. Раз так получилось, сидите дома». Это было бы правильно?

Ну если мы переговорили с тренером и он сказал: «Она побежит, [барьеристка Эльвира] Герман, она побежит, но только, единственное, я вас прошу не говорить об этом и не выносить. Ей бежать свои виды». Но мы должны были пять написать (в состав эстафетной команды входит пять человек, четыре основных участницы и одна запасная – Tribuna.com), понимаешь? Это же Олимпиада. Мы же не можем написать [толкателя ядра Алену] Дубицкую. Форма требует заявки такая, иначе бы у нас эту эстафету не приняли бы даже. Ну, хотя, может, и приняли бы, но мы не хотели смешить людей, понимаешь, Кристина? Мы в этой ситуации из двух зол выбирали меньшее. Ну почему сегодня ты не хочешь этого понять? Почему ты видишь обиду и все?

Ну, может, я зря предложил тебе этот вариант. Хотя я знаю, что этот вариант был бы лучше. Был бы лучше. Ладно, хер с ним.

Юрий Моисевич: «У нас прыгунья Скворцова сказала, что может в эстафете пробежать. Я бы сам с удовольствием – войти в историю»

Как Тимановскую убеждали сняться с ОИ, изобразив травму – вспомнили дьявола, гангрену, суицид и 1812 год, а еще посчитали бегунье сутки

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные