Анастасия Мирончик-Иванова: «Я бы сама с удовольствием пробежала эстафету 4×400 м. У Тимановской не увидели командного духа»

Беларусская прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова высказалась о ситуации со своей соотечественницей Кристиной Тимановской.

— Как в сборной Беларуси отреагировали на произошедшее с Кристиной Тимановской?

— Толком не разобравшись, сложно что-то говорить. Но мы видели, как она ведет себя в соцсетях. Картинка постепенно начинает складываться. Это не очень приятная история.

К сожалению, скандал может плохо отразиться на Беларуси, наших атлетах и будущем легкой атлетики в стране вообще. Человек, не подумав, накрутил такую ситуацию, выходить из которой предстоит уже нам.

— Вы или партнеры по сборной пытались вывести ее на разговор?

— Такие попытки предпринимались. Больше скажу, люди шли ей навстречу. Да и главный тренер пытался поговорить спокойно. Но Кристина сделала поспешные выводы и вынесла все в социальные сети, не послушав Моисевича.

С каждым человеком можно договориться, даже если тебе что-то не нравится. С тренером имелась возможность все обсудить и решить. Тем более ее никто не ставил бежать этап в эстафете 4 × 400 м. Ее готовили в запас. У нас любой спортсмен готов поддержать команду. Я бы сама с удовольствием пробежала эстафету.

Нужно было просто спасать четверку. Но мы не увидели у Кристины командного духа и заботы о коллегах. Ей было все равно, что эстафета фактически пропадает. Повторюсь, все изъявляли желание идти ей навстречу, а она не хотела никого слышать, зато публиковала посты, – сказала Мирончик-Иванова.

Напомним, что Мирончик-Иванова заняла 14-е место в квалификации и не прошла в финал.

В эстафете 4x400м побегут Эльвира Герман, Юлия Близнец, Астерия Узо Лимай и Александра Хильманович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные