Кристина Тимановская: «Я бы очень хотела, чтобы спортсмены перестали бояться. Боссы должны уважать нас»

Беларусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала о том, почему не полетела в Беларусь, и поделилась причинами, по которым атлетам не стоит замалчивать неуважительное отношение руководства. 

«Уже в тот момент, когда меня везли в аэропорт, в моей стране по телевидению показали новости обо мне, где уже сказали, что я нездорова, что меня нужно отстранить от участия в Олимпийских играх. Родители позвонили мне и сказали не приезжать домой, потому что это будет небезопасно, учитывая, что они уже начали говорить по телевизору, что я психически больна. Было очевидно, что по прилету в аэропорт я не вернусь домой: меня сразу куда-то отвезут.

Я бы очень хотела, чтобы спортсмены перестали бояться. Нельзя допускать неуважения к ним, потому что они делают очень тяжелую работу. Они много тренируются. Боссы должны уважать нас как спортсменов, а для этого спортсмены должны перестать бояться и начать открыто говорить о том, что происходит.

Для меня главное – спорт. Политика для меня не главное. Я была готова выйти на забег даже после всего, что произошло», – сказала Тимановская в интервью «The New York Times».

 Напомним, стало известно, что сегодня легкоатлетка вместо Варшавы вылетела в Вену

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные