Кравченко о кейсе Тимановской: «Не было бы косяка с допинг-тестами, не начала бы пропаганда поливать грязью со всех своих утюгов, не было бы и этой проблемы!»

Легкоатлет Андрей Кравченко поделился мнением о ситуации вокруг Кристины Тимановской.

«Последние события напомнили мне ситуацию, случившуюся со мной еще осенью 2020, – почерк действий такой же топорный, как и в ситуации с Тимановской.

Многие помнят, как ко мне в деревню приезжал Портной (замминистра спорта), зачем-то захватив с собой Шарапова и Рыбака, видимо, чтобы было более убедительней, уже тогда это выглядело очень странно, наговаривали на своего товарища по команде Попова, что он проплаченный западом, что он нас всех кинет и уедет и остальную разную ерунду, но прошел год, никто никого не кинул – получается клевета на человека!

Замминистра (просто подумайте какой уровень) приехал ко мне в деревню, где я живу, где моя жена, ребенок, на мою территорию с охраной, ну, по крайней мере, это так выглядело и говорил разные глупости, что мне нужно подумать о ребенке, жене, куда я лезу и так далее.

Хотя на тот момент я уже к спорту РБ никакого отношения не имел, так как меня уже уволили отовсюду!

К чему я это все говорю, ту ситуацию можно было разрешить одним звонком и попросить меня приехать в министерство на разговор, но режим не умеет работать на адекватных началах, ему нужно запугивать, угрожать, унижать.

Так и с Тимановской. Не важно, нравится она кому-то или нет. Поддержала она эстафету или нет (хотя дать шанс девчонкам, которые заслужили это право все же нужно, так как это сделала Эльвира Герман, у этой девочки хватит человеческих качеств на 100 человек), ситуация с ней – это следствие ошибки руководства, именно из-за ошибки руководства не поехали три девочки, которые выполнили вовремя и по всем правилам квалификационный норматив на олимпийские игры, но они не едут и весь год работы и пахоты, потеря здоровья и нервов впустую.

Даже в этой ситуации режим не признает своих ошибок и действует некорректно, раздув международный скандал на ровном месте, обвиняя в первую очередь спортсменов, в том, что они как-то не так выполнили норматив. Работа спортсмена – показывать результат, а ваша работа – следить за тем, чтоб они комфортно тренировались и не думали, сколько им надо допинг-тестов еще сдать.

Как я и говорил, не было бы «косяка» с допинг-тестами, не начала бы пропаганда поливать грязью со всех своих утюгов и привлекать внимание, не было бы и этой всей проблемы!

Жыве!!!» – написал Кравченко в своем Instagram.

Напомним, что многоборка Яна Максимова и легкоатлет Андрей Кравченко решили не возвращаться в Беларусь и остаться в Германии.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные