Политолог Шрайбман о ситуации с Тимановской: «Может, возродят практику, когда КГБ посылали с командами и следили, чтобы никто не сбежал и не общался с журналистами»

Беларусский политолог Артем Шрайбман поделился мнением о международном скандале с Кристиной Тимановской. 

«То, что Тимановская высказалась по поводу тренерских проколов. Тут, скорее, кейс того, что все остальные молчат. Это более показательно. Что атмосфера страха такая, что многие боятся. То, что она боится вернуться в Беларусь, – это очень показательно. Раньше ничего подобного не было бы: международный скандал из-за отказа спортсмена ехать домой не получился бы, потому что отказалась и отказалась, что тебе там грозило за эту критику? А теперь все понимают, что ей грозило в Беларуси, и она понимает, что ей грозит в Беларуси, учитывая тональность освещения ее кейса в госСМИ. 

А то, что люди не молчат, скорее еще одна причина для власти более пристально идеологически фильтровать свои спортивные команды. Теперь, может, будет какой-то детектор любви к власти перед отправкой на соревнования, чтобы такого не повторилось. Может, возродят такую практику и будут КГБшников посылать с командами и следить, чтобы никто не сбежал и с журналистами не общался. Это вижу в первую очередь в данной ситуации», – сказал Шрайбман в эфире «Еврорадио». 

Напомним, сегодня стало известно, что тренеры сборной Беларуси Артур Шумак и Юрий Моисевич временно лишены аккредитаций и выселены из Олимпийской деревни из-за участия в попытке заставить легкоатлетку Кристину Тимановскую вернуться в Беларусь. НОК Беларуси подтвердил эту информацию. 

НОК: «В ближайшее время Моисевич и Шумак вернутся в Минск»

Беларуски показали абсолютно худшее время в скандальной эстафете 4 по 400, но вот что важно: к спортсменкам – никаких претензий

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные