Кравченко об отъезде из Беларуси: «Словил себя на мысли: если меня посадят, как я буду без улыбки и смеха дочери?»

В новом выпуске на канале «ЧестнОК» легкоатлет Андрей Кравченко рассказал о причинах отъезда из Беларуси. 

«Были мысли, что, возможно, придется уехать. Триггером был момент, когда встречали журналиста Дмитрия Руто после суток ареста и ехали из Барановичей. Нас припарковал ОМОН, украл Костю Яковлева. Тогда я понял, что покоя не дадут. Нас рано или поздно всех примут и посадят уже не на 10 или 15 суток. Как говорится, был бы человек, а статья найдется. 

Уезжать мы не хотели, хотели остаться дома. Как-то раз я ехал на машине, на заднем сидении в детском кресле моя дочка смеялась, улыбалась. Я словил себя на мысли: если меня посадят, как я буду без этой улыбки, смеха? Это был последний триггер, и я решил, что мы с семьей должны уехать.. 

Яна (легкоатлетка Яна Максимова, жена Андрея – прим. Tribuna.com) долго не хотела уезжать. Возможно, если дочери Эмилии не было бы, не уехали. 

То, что происходит сейчас в стране, происходит в том числе с молчаливого согласия других спортсменов. Если бы все ребята, которые против, сказали бы: «Мы не будем выступать», я бы тренировался спокойно со сборной и никуда не уезжал. Но они молчали, никто не поддержал, все свою жопу прикрывали, поэтому и я сейчас в Германии», – рассказал Кравченко. 

Напомним, об отъезде Андрея Кравченко и Яны Максимовой стало известно 3 августа. 

«Сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни». Кравченко и Максимова решили не возвращаться в Беларусь

Призер ОИ заканчивает 10-дневную голодовку: лишился почти 11 кг, терял сознание, пару раз даже хотел остановиться, но выдержал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные