Тимановская о телефонном разговоре с министром спорта Ковальчуком в Токио: «Он сказал, что ему стыдно за меня и сборную»

Беларусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала об общении с министром спорта Беларуси Сергеем Ковальчуком во время скандального инцидента с попыткой отправки спортсменки в Минск из Токио во время Олимпиады.

– Почему вам пришлось удалить видео вашего обращения к руководству, которое вы выложили в инстаграм?

– Я получила телефонный звонок. Мне сказали, мол, удали, пока не поздно. Иначе будут большие проблемы.

– От кого был звонок?

– От старшего тренера сборной по спринту из Минска.

– Вам намекнули, что проблемы будут не от тренера, а выше?

– Да.

– Это правда, что у вас был телефонный разговор с министром спорта Беларуси, в котором вам пришлось извиняться?

– Да. Когда у меня комнате был главный тренер, то ему как раз в этот момент позвонил министр спорта. Он передал мне трубку. Я сказала, что очень сожалею о том, что высказалась в такой форме в своем инстаграме. Я попросила его только о том, чтобы он позволил мне остаться в Токио и закончить свое выступление на Олимпийских играх. Он мне ничего не ответил, сказал только, что ему стыдно за всю сборную и, в частности, стыдно за меня. Он сказал: «Отдай обратно трубку главному тренеру».

Почему есть запись разговоров меня с тренером? Ко мне пришел тренер Моисевич. Он сказал, что поступило распоряжение убрать тебя. Это довольно странная и страшная фраза. Потом он увидел, что я испугалась и сказал, что убрать из сборной. Сказал, что уже в Минске будет решаться моя судьба. И после этих слов я сказала: «Ой, мне нужно маме ответить». Я взяла телефон и включила диктофон, – рассказала Тимановская в выпуске программы «Редакция» на YouTube.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные