Шрайбман о скандале с Тимановской: «Токсичный режим, при котором теперь могут собачку вернуть с выставки в Дюссельдорфе, и все равно будут говорить, что везут пытать»

Известный беларусский политолог Артем Шрайбман рассказал о своем отношении к международному олимпийскому скандалу с участием беларусской легкоатлетки Кристины Тимановской в эфире «Ток» на youtube-канале «Нашай Нівы». 

- Как власти опять так удалось «зашквариться» и понимали ли они, чем это может аукнуться? 

– Вряд ли. Вся их деятельность была направлена на то, чтобы ее изолировать, погасить негативный пиар. Они рассчитывали, что заглушат шум. Мы услышали потрясающий слив их разговора: «Смирись, подожди, помолчи, главное – приезжай и помолчи». Это их подход к решению проблемы. 

Они не понимали, что она, будучи под их полным контролем, просто из телефона может создать международный скандал и что СМИ подорвутся просто по факту того, что вы настолько токсичный режим, что теперь можете собачку вернуть на выставке собак в Дюссельдорфе, и все равно они будут говорить, что вы везете ее пытать. 

Теперь им очень сложно не оступиться. Что бы они ни сделали, все будет восприниматься через призму их злых намерений. А в данном случае, думаю, намерения были именно нехорошие. Я уверен, что ее бы убрали из спорта и, может быть, травлю продолжили по телевидению. Хотя это зависело бы от того, согласилась ли бы она публично покаяться.

Я не уверен, что ее бы ждал арест, как многие это восприняли. Но все восприняли так именно потому что репутация потеряна, – сказал Шрайбман. 

Напомним, накануне Кристина Тимановская опровергла информацию о том, что у нее была карта поляка, наличие которой, по утверждению государственных медиа, доказывает: побег был задуман заранее.  

10 августа легкоатлетка присоединилась к спортивной команде польского энергоконцерна Orlen.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные