Сверчинский отозвал свою подпись за честные выборы из-за ответа Тимановской на вопрос про отставку Лукашенко

Глава профсоюза футболистов Александр Сверчинский отозвал свою подпись под письмом объединения свободных спортсменов SOS.BY за честные выборы и против насилия, объяснив свой поступок поведением бегуньи Кристины Тимановской, которая 16 августа также поддержала вышеуказанное письмо.

«Это лицемерие. Я не понимаю, зачем Тимановская, которая на прямой вопрос «Редакции», должен ли Лукашенко уйти в отставку, говорит: «Без комментариев», – при этом подписывает письмо свободных спортсменов. 

Я не понимаю объединение, их поведение. Почему вы героизируете человека и гордитесь присоединением Тимановской, которая не может назвать вещи своими именами, сидя в Польше, в безопасности? Вам не стыдно? Не стыдно перед тысячами людей, которые сейчас находятся за решеткой? Пенсионеры, инвалиды, студенты высказывались до конца на улицах Минска. И это несмотря на газ, резиновые пули и дубинки. Пока она к Олимпиаде по бегу с мужем готовилась, полстраны от ОМОН бегало. 

Вы, ребята, наверное, забыли, как герои выглядят. Герои точно не на свободе. Они все в тюрьмах. В основном это люди, о которых нам мало что известно. О некоторых мы вообще ничего не знаем, но они и есть наш характер настоящий и наш костяк. А мы лишь приспособленцы, как и ваша Тимановская. Это надо признать.

Не лицемерьте. Встаньте и посмотрите в зеркало. Задайте себе вопрос: вы всё сделали для этой победы? Поэтому вы сейчас сидите в тепле и безопасности? Как и я в том числе. Но наши настоящие герои свою позицию в тюрьме даже под давлением и угрозами не меняют. Посмотрите, Маша Колесникова, [Виктор] Бабарико, [Сергей] Тихановский. И вы на их фоне умудряетесь гордиться присоединением Тимановской? Цирк.

Я отзываю свою подпись из свободного объединения. Я больше не хочу в этом участвовать. Мое личное мнение: лучше сто качественных людей в команде, чем тысяча бесполезных», – поделился экс-футболист на личной странице в Instagram.

Кристина Тимановская: «Не знаю, где бы находилась сейчас и какие «признательные показания» давала на камеру, если бы не БФСС»

Тимановская в Польше может, как в Беларуси, стать примой двух дистанций: ее лучшие секунды большинству соперниц не снились, а главная конкурентка – барьеристка

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные